您现在的位置是:无量放生协会 > 佛经故事 > 供佛的不思议果报

供佛的不思议果报

时间:2024-04-14 09:30  来源:未知  阅读次数:640

不可思议的供佛结果。

在佛陀时代,有五个兄弟修行邪道,生活贫困。因此,他们想学习创造天堂的邪道方法,希望远离饥饿和寒冷。

有一天,老大“耶舍”把弟弟们叫来商量:“我们五兄弟都不小了,再穷下去总是没办法的!不如专心苦行,尽快得到冥想,这样你就可以住在天堂,享受福报。次子、三子、四子苏欣然同意。只有武诗源老人犹豫了一会儿,心想:“我和我的兄弟们一起苦行多年,但我仍然无法解答我对生活的疑惑。我还不如留在山脚下,寻找生命的真谛。”于是他说:“兄弟们,我想先留在山脚下。如果你需要什么,我可以保护你。」

兄弟俩没有强迫他们的弟弟,所以他们第二天一早就出发去山上了。武诗源像往常一样耕种着家里唯一的一亩荒地。在晨风中,突然,一群佛教僧侣从远处走来,犹如清晨的一道曙光,尤其是由他们带领的僧侣们,散发出无与伦比的吉祥光芒和尊严。相姣好的容貌让他久久地望向别处。

原来这是福分已久的佛,来此相助!天堂里的武诗源冲回家,把最好的大米献给了佛陀。之后,武诗源继续他一天的耕作直到太阳下山。

第二天,当武诗源走出家门准备去田里时,她惊讶地发现田里原本干燥的米粒变成了金黄色的米粒,散发出柔和的金光!长得又高又壮,几英尺长又壮。

一阵欢呼和跳跃之后,他立即小心翼翼地切下一些金黄色的大米,冲到最热闹的市场上向所有人展示这样不可思议的大米。当然,这些大米很快就被大家抢购一空。所以武诗源回去割了很多在市场上卖,更不可思议的事情发生了——这些水稻割了之后,很快又长了回来。因此,这一小英亩土地永远无法收获。

消息传出后,甚至国王都带着他的大臣去地里收割这种神奇的金色水稻,城里所有的人都好奇地去武诗源收割水稻,同一块土地被没完没了地收割。当然,武诗源很快成为了这个国家最富有的人。几个月后,上山苦行的兄弟俩认为弟弟在山脚下过着贫困的生活,于是他们一起下山去看可怜的弟弟。我惊讶地发现我的弟弟在短短几个月内就成为了一个富裕的家庭,我很长时间都说不出话来。在武诗源邀请他们坐下后,他愉快地谈论为佛陀提供一碗米饭。

叶氏等人听后热情地对弟弟说:“原来有这么大的福气供养佛陀。然后,请你的弟弟帮我们做一些快乐小组,这样我们四个人就可以每人带一个快乐小组来支持佛陀。我们不想听到佛教或摆脱它,只想尽快生活和享受幸福!」

武诗源很快为四兄弟准备了一个精致的快乐团体,准备带到锡的佛寺。见到慈悲的佛陀,老板恭敬地把欢喜团放进佛陀的碗里,佛陀向他启示:“一切行为都是无常的。然后第二个孩子也把欢喜团放在佛陀的石碗里,佛陀告诉他:“这是一种生灭的方法。当第三个孩子恭敬地为他提供食物时,他听到:“生老病死已经过去了。最后,在老四献上欢乐团后,他听到佛陀说:“寂静即是欢乐!" 」

虽然他们暂时没有意识到佛陀说的话,但他们在付出后都感到纯洁和快乐。回家后,他们兴奋地讨论着大家都听过的法语,却发现原来四句话是连在一起的:“无常是生老病死的规律;生死灭己,沉默是乐。

在恭敬的支持之后,他们怀着一颗干净的心坐下来思考自己的话的真实性,很快就证明了阿纳海姆的果实。在感恩之后,他们意识到,活下来享受外界的祝福仍然是生死之乐。在享受了幸福之后,他们仍然不得不堕落和受苦。于是,他们一起来到佛寺,要求剃度出家,继续苦练。很快,他们都向阿罗汉·格罗夫纳证明了,他们从未遭受过生死轮回的痛苦,并进入了神圣的道路。

典故取自:杂宝华经。第4卷-在武诗源收获佛碗的复仇。

供佛的不思议果报

显示

在《四十二章经》中,佛陀说:“三代一饭千亿佛,不如无念、无操、无证。什么是“一个没有思想、没有工作、没有培训、没有执照的人”?那是一颗不沾染任何东西的纯洁的心。因此,不求回报的奉献是支持的最高功德。

佛教徒和菩萨驾船进入这个隐忍的世界,甚至为了上上下下而乞求的纯净的僧宝,都作为众生的福报,让众生修福、戒贪、增智。只希望众生能显识见佛,毕竟圆满地成就了摆脱生死的大事,所以供养三宝是一大幸事。如果你能以一颗真诚和尊重的心来支持自己,你得到的功德甚至比你生来没有福气时得到的功德更有可比性。


参考资料

标签: